2020年新冠疫情回顾,导致东京奥运会延期

2020年新冠疫情回顾,导致东京奥运会延期

日本东京举办时间将推迟到2021年7月

2013年9月7日国际奥委会第125次全会,在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行,东京击败伊斯坦布尔和马德里,获得2020年第32届夏季奥林匹克运动会的主办权,至此东京成了继巴黎、伦敦、洛杉矶和雅典后,世界第5个至少两次举办夏季奥运会的城市。当时的日本是举国翻腾。我们来看看2018年东京准备好了的宣传片。
2020年3月30日日本奥组委宣布,由于新冠疫情大流行,第32届夏季奥林匹克运动会2020年7月24日至8月9日在日本东京举办时间将推迟到2021年7月。这给满怀希望的世界蒙上了一层阴影。

日本人花了7年的时间所做的经济投入和准备

日本人提倡的是绿色奥运,环保奥运的口号

我们来回顾一下东京奥运会,日本人花了7年的时间所做的经济投入和准备吧。
日本人提倡的是绿色奥运,环保奥运的口号,现在让我们看看. 绿色奥运的5种环保办法:
奥运奖牌制造材料来自电子废料,东京奥运会及残奥会的所有奖牌将会从电子废料取材制造。从2017年4月到2019年3月,日本各地方政府收到近8万吨捐赠旧电子设备,从中提取32KG黄金,3500KG银和2200KG铜。满足了2020年奥运会和残奥会共5000枚奖牌所需的再生金属。利用废旧电子设备制造奖牌,在奥运会历史上尚属首次
回收旧衣服,做成再生材料,生产运动服装;
环保处理消费后的食品垃圾,减少碳排放,减轻温室效应。
太阳能节能环保建筑,新建体育场馆。
日本各地捐助的松木建造的奥运村,框架式积木建筑,奥运结束后,再运回各地,再次使用于公共建筑,社区,学校等。

回顾日本人七年了做了哪些奥运投资准备呢?

2020年2月东京奥运火炬仪式在雅典娜举行

2020年3月30日日本奥组委宣布,由于新冠疫情大流行,第32届夏季奥林匹克运动会2020年7月24日至8月9日在日本东京举办时间将推迟到2021年7月。东京街头市民采访:
2020年2月东京奥运火炬仪式在雅典娜举行。
奥运火炬火炬来自于樱花的灵感
2019年3月20日,东京奥组委揭晓了2020年东京奥运会火炬样式,火炬造型的灵感源自樱花,颜色为“樱花金”,火炬顶部设计成花瓣状,奥运火种将从五个“花瓣”及中央“花蕊”部分被点燃,火炬所用主要铝材,采用了新干线制造中的铝挤压工艺
2020年3月底东京奥运会宣布推迟,国际运动员的反馈:
非常失望,参加奥运会是我一生的梦想,坚持在家单独训练,等待着2021年。
2020年11月冬季新冠疫情反弹,美国新冠疫情灾难性爆发。日本人的担心和顾虑: 我们来看一下街头采访视频
2021年奥运会能否继续开展,日本人把希望寄托在了疫苗上。
我们再来看看采访视频。

东京奥运会可要继续举办呐,否则日本的经济损失太大了

东京奥运会取消将导致直接经济损

2020东京奥运会取消将导致直接经济损至少30亿美元
如果东京奥运会取消,保险公司将面临巨额损失。日本日增的冠状病毒病例威胁着2020年东京夏季奥运会的开幕,如果奥运会取消,保险公司将面临巨大损失。
信息来自sportspromedia.com,发布日期2020年3月26日作者Ed Dixon。如果奥运会因Covid-19完全取消,瑞士保险公司将面临2.5亿美元的损失。据报道,尽管国际奥委会决定将奥运会推迟到2021年举行,但保险公司的财务损失仍然很大。这显然是由于大多数保险单都把延期视为取消。此外,据报道,大多数取消活动的保险单不包括传染病(如Covid-19)造成的损失,除非保险单作为附加条款出售。根据Law360,瑞士保险公司(Swiss RE)已经承认,如果东京2020奥运会取消,它可能面临2.5亿美元的损失。保险公司可能会面临大部分索赔,但伦敦劳埃德保险公司(Lloyd’s)也为奥运会承保。
路透社的一份报告显示,国际奥委会通常为每届夏季奥运会提供约8亿美元的保险,而安联的Alli MacLean补充说,“大多数大型赛事投保人也会购买传染病保险。”
慕尼黑保险(Munich Re)董事会成员托尔斯滕•杰沃雷克(Torsten Jeworrek)对路透社表示,这家德国保险公司为东京提供的取消保险金额“高达数亿欧元”,不过他拒绝给出确切数字。
确认推迟2020年东京奥运会以来,国际奥委会主席巴赫(thomas bach)一直在寻求缓解对商业影响的担忧。3月25日,他证实,尽管一些顶级合同将在今年年底到期,但奥运会的所有赞助商仍将保留其赛事权利。《晚报》报道的数据显示,完全取消奥运会将引发一系列奥运利益相关者的诉求。
普利司通(Bridgestone)等公司在赞助方面投入了约30亿美元。普利司通对《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)表示,“我们理解,应该推迟奥运会,因为运动员和人民的健康很重要,”轮胎公司说,Bridgestone公司与国际奥委会签订了到2024年的全球赞助合同,形势一天比一天变化,我们会认真看形势,做好可能变化的准备,因为我们认为会有各种可能。”
丰田汽车和松下与普利司通一样,是国际奥委会的全球合作伙伴。佳能、朝日啤酒、瑞穗金融集团和NEC都是官方合作伙伴,它们与东京组委会签订了合同。丰田、松下、朝日集团控股和佳能均拒绝置评。 一位赞助者说,所作的前期投资是巨大的,不应该改变,无论推迟或延误。赞助商说:“我们不知道奥运会将延期几个月或几年?”我们不知道延迟在成本方面意味着什么,但目前没有考虑增加投资。”
日本床上用品公司Airweave,总裁Motokuni Takaoka表示,
在为奥运村运动员提供18000套床上用品作为赞助商。但高冈表示,取消奥运会将给公司造成财务损失。Airweave为夏季购买了赞助商广告位,如果推迟,广告位将被浪费。Airweave公司生产的定制床垫产品,最初是为奥运会运动员开发的。
据估计,电视转播权和赞助费用为30亿美元,酒店交通餐饮招待费为6亿美元。
尽管如此,《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)的一份报告称,日本经济可能损失7000亿日元(63.2亿美元)。巴赫说,东京2020赞助商将在2021年保留权利。
中国也已投入巨资,将奥运会打造成全国性的中华展示会。
市场观察人士预计,2020年奥运会和残奥会将有助于日本经济从衰退到反弹。奥运经济效益预计将扩展到从建筑业到服务业等多个部门。高盛(Goldman Sachs)估计,奥运会不能如期举行,2020年日本的入境和国内消费将损失5500亿日元。
尽管夏季奥运会的大部分基础设施投资已经到位,但奥运会期间的大量消费者化成了泡影。旅游业指望着东京奥运会带来的提振,尤其是今年以来,冠状病毒大流行严重损害了日本企业的生意。
日本帝国酒店(Imperial Hotel)下调了财年净利润预期,至23亿日元,较上年下降37%。这家位于东京和大阪的酒店运营商正遭受外宾突然减少的痛苦,而外宾通常占预订人数的一半。3月份的入住率低于50%,而去年同期为80%。这家酒店本来收到了奥组委的“大量”预订,夏季奥运会延期,还没有计算出经济损失。同样位于东京的大仓酒店在比赛期间被国际奥委会预订一空。
日本政府已经投资超过120亿美元举办奥运会。我们通过视频观看一下新建的奥运场馆。
奥运会结束后,奥运村将被改造成公寓。三井福多山住宅和其他9家开发商已开始出售4145套住房,计划于2023年3月入住。已经购买房子的买家也将不得不接受入住延误,并且不会得到任何赔偿。
已经组织好了保安人员也是一个挑战。体育场馆及其周围将需要大约14000名私人保安。包括Secom和Alsok在内的数百家安保公司被迫停止,就意味着要在一两年内再次争取到同样数量的保安人员。
但是世界各地接二连三出现新的新冠疫情爆发,国际奥委会(IOC)高级委员迪克•庞德(Dick Pound)推迟赛事到2021年。“在那个时候,我想说人们会问:‘这是在足够的控制下,我们可以有信心去东京还是不去?’?
由于受疫情的影响,2020东京奥与会被迫延期,那么大家期待它的到来么,欢迎大家 的留言评论!

本文和视频作者

盛先生 Sam Li Sheng

网站编辑

关注我,与你一起分享商业背后的故事。下面的主题包括新冠疫情下的商业会议,展览,文化演出活动,体育赛事活动。
我制作视频的原则,还原真實的商业案例、从别人的商业成败中记取教训,不推銷,不吹牛,不跟風。


Leave a Comment